samedi 1 août 2009

Les recettes de Karad

La tourte Nordique

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 4 agents de la Dérobée) :
- 2 pâtes feuilletées
- 300 g de crevettes roses
- 250 g de saumon frais
- 25 cl de crème fraîche semi-épaisse
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- sel, poivre et fines herbes

Préparation :
Faire cuire 1 pate feuilletée au four blanc pendant 10 mn (il faut qu'elle soit gonflée et dorée, un peu comme un barbare...)

Pendant ce temps, faire revenir les crevettes roses décortiquées et couper en 2, ainsi que le saumon coupé en dés, dans une poêle avec l'huile d'olive.

lorsque le saumon devient rose pâle et les crevettes dorées, ajouter l'ail et l'oigon que vous aurez coupé en petits morceaux (c'est plus digeste).

Retirer la pôele du feu et rajouter ensuite la crème fraiche semi-épaisse, mélanger et rajouter le sel, le poivre (selon votre goût) et les fines herbes.

Versez le mélange sur la pâte et recouvrir le tout avec une autre pa^te feuilletée.

Enfournez pendant 20 à 30 mn selon votre four, à thermostat 6 ou 7.

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